Распределение мебели и электроприборов в кухне – основа, на которой
формируется гармоничное и эстетичное пространство, одновременно
практичное и удобное. Так называемая «водная зона», сформированная
раковиной, посудомоечной и стиральной машиной (если она расположена в
кухне) играет важную роль в создании функциональной планировки.
Подходящее расположение, модель и форма этих приборов имеет значение и
для удобства и для красоты пространства.
Предполагая расположение приборов
«водной зоны» нужно учитывать вывод водопровода и канализации. В случае,
сели эти приборы будут находится довольно далеко, то нужно будет
организовать подведение и отведение воды с помощью дополнительных труб.
Мойка может иметь одно, два или три углубления, и быть шириной 45, 60
или 80 сантиметров. Удобно, когда раковина имеет два углубления, одно
из которых можно отвести под мытье продуктов питания, а другое – для
посуды. Мойка может быть угловой – такие мойки целесообразно применять
на небольших кухнях для экономии пространства.
Кранов, используемых для кухонных моек, сейчас тоже большое
разнообразие. Помимо напора и температуры подаваемой воды, бывают еще
краны с несколькими типами струи (как в душе), и даже со встроенным
раздатчиком моющего средства.
|